返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

推动居民生活品质提升
苏相合作区首家电影院开业

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,位于漕湖邻里中心的幸福蓝海漕湖影城正式开业。作为苏州工业园区苏相合作区的首家电影院,影城的开业将有效提升漕湖居民的生活娱乐休闲品质。
  据了解,去年年底,幸福蓝海漕湖影城就已进入开业准备期,然而受疫情影响,影城开业时间一延再延。今年8月,在经历了主管部门组织查勘、现场核查消防安全备案、放映机试放映、安全防疫情况检查等一系列筹备工作后,影城开始了为期一个月的试营业。试营业期间,影城陆续引进的《八佰》《信条》《花木兰》等热门影片,吸引不少周边居民前来观影。
  “虽然刚刚开业,但日均客流量还不错。购票的影迷不仅仅是漕湖的居民,渭塘、黄埭等周边板块的居民也很多。相信随着合作区交通升级,会有越来越多的影迷选择来漕湖看电影。”影城负责人表示,正式开业后,影城会在排片量和放映量上逐渐增加,以更好地满足影迷们的观影需求。
  幸福蓝海漕湖影城的开业是苏相合作区加快公共服务、设施配套完善的缩影。近期,影城所在的苏相合作区首个邻里中心项目——漕湖邻里中心,也将迎来阶段性改造。
  据悉,漕湖邻里中心占地面积约20000平方米,建筑面积25800平方米,以大众化、家庭化为特色,集休闲、娱乐、餐饮、便民等多功能于一体。
  为了更好地提升漕湖邻里中心的整体形象、合理划分停车位、规划商业空间及动线,近期,运营方正加快推进邻里中心改造工作,拟对邻里中心整体装修、美陈、设备设施等方面进行进一步改造。据介绍,改造项目将在国庆节后启动,改造后的漕湖邻里中心将更好地传递社区精神,提升漕湖居民的生活幸福指数。


驻园区记者 肖瑶 通讯员 吕力
《苏州日报》2020年9月24日A05版