返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦

居民出行更方便
阳澄湖半岛度假区3条微巴线节前开通

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  随着苏州地铁逐步成网,地铁与公交的接驳需求变得日益旺盛。为破解园区北部产业发展堵点痛点,苏州阳澄湖半岛旅游度假区将在国庆节前新开3条微巴线路。
  苏州阳澄湖半岛旅游度假区定制的3条微巴,分别是1055路、1058路和1059路,主要服务沿线居民至地铁、公交的换乘需求及企业员工日常通勤出行需求,整体优化中新生态科技城与湖东CBD、地铁1、3号线的公共交通组网环境。
  其中,1055路运营时间为6:30-19:30,停靠港浪路、双灯路等16个站点,单程7公里。1058路高峰运营时间为6:30-10:00、15:00-19:30,停靠沪宁城铁园区站、沪宁城铁园区站广场等20个站点,单程6.8公里。1059路运营时间为6:00-19:00(港浪路),6:30-19:30(亭谊街首末站),停靠亭谊街首末站、夷浜路科意路西等8个站点,单程6.6公里。
  此外,半岛度假区内还新增了3个公共自行车点,其中位于中新科技工作坊、林华医疗东的两个站点已建成并开通使用。
  


据《姑苏晚报》董捷 阳萱
《城市商报》2020年9月24日A03版