返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 媒体聚焦


胜浦实验小学 正式挂牌“加星”
成为星海教育集团成员校

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,园区胜浦实验小学举行挂牌仪式,正式成为园区星海教育集团成员校。
  日前,园区星海教育集团正式成立,集团由园区星海实验中学、星海小学、胜浦实验小学、星浦中学(在建,振胜路)、星浦小学(拟由星浦学校改制而成)等五所独立法人学校组成。
  胜浦实验小学由胜浦中心小学和胜浦金光小学于2006年合并而成。近几年,学校获得了全国象棋特色学校、全国首批青少年校园足球特色学校、全国首批青少年校园篮球特色学校等多项荣誉称号,办学质量不断提升。
  据介绍,成员校成立后,星海教育集团将建立管理人员轮岗制度,选派核心学校管理骨干到其他校区任职,整体输入与本土培育相结合,均衡提升各校区管理效能;探索全学段协同育人机制,培育创新型、复合型、应用型人才;通过激活社会资源,开展区域共育,不断优化整合“校企产教融合共育”新模式,为学生提供更广阔的社会产业资源;推进师资融合发展,建立并优化跨学段教师衔接教研机制,联合共建名师工作室及骨干教师共同体、教育科研共同体等。


记者 陶赟婷
《姑苏晚报》2020年9月25日A04版