返回管委会首页


胡春华在江苏调研:扎实抓好商务工作落实,推动形成全面开放新格局

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华8日至9日在江苏省调研商务工作,并召开江浙沪粤四省市分管负责同志参加的商务工作座谈会。他强调,要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于全面扩大开放的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎扎实实抓好各项商务工作,努力推动形成全面开放新格局。

5月8日,胡春华在苏州工业园区宝时得科技(中国)有限公司听取企业负责人关于新品研发情况介绍。

    胡春华走访了苏州、无锡、常州的科技、能源、信息电子、机械等企业,认真了解企业生产经营、技术进步等情况,仔细询问企业遇到的问题和困难。他指出,党的十九大提出推进贸易强国建设,这是提升企业竞争力、促进外贸持续健康发展的重大举措。要支持企业加大技术创新,不断提升产品和服务质量,大踏步赶上国际先进水平。要办好首届中国国际进口博览会,促进外贸平衡发展。要顺应外贸发展新趋势,壮大跨境电商、市场采购贸易、外贸综合服务等新业态新模式,为外贸发展注入新动能。

5月8日,胡春华在苏州工业园区综合保税区了解情况。

    在苏州工业园综合保税区、无锡高新区综合保税区,胡春华实地了解园区产业布局、保税监管、通关效率等情况。他强调,海关系统要以国家机构改革为契机,加快推进关检融合,优化业务流程,大幅提高通关效率,努力实现今年通关时间再压缩三分之一的目标。

5月8日,胡春华在苏州高新区名硕电脑(苏州)有限公司听取企业发展情况介绍。

    胡春华来到常州市人力资源市场,调研当地劳动力培训、就业和劳动市场服务工作。他要求,要加大劳动力培训,更善于运用现代信息化手段,促进劳动力供需有效对接,努力让每一家企业都能找到需要的人才,每一位劳动者都能找到满意工作。
    在座谈会上,胡春华强调,对外开放是我国长期坚持的基本国策。今年是改革开放40周年,对改革开放最好的纪念,就是要不断深化改革开放,把开放的大门越开越大。他要求,各地区和相关部门要把思想认识行动统一到党中央、国务院决策部署上来,扎实有序推进工作落实,确保完成全年工作目标任务。
    江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆分别陪同调研和参加座谈会。在苏州期间,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、市长李亚平分别陪同调研。


作者 邵生余 钱怡/文 徐志强/摄
《引力播》2018年5月10日