字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 今园区周刊 > 2008年01月22日 > 新城档案
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

邻里中心苏宿项目进展顺利

    根据园区“走出去”战略部署,同时结合企业发展需要,邻里中心在苏宿工业园区迈出了企业“走出去”的第一步。
    苏宿工业园区在居住区范围内共规划4个邻里中心,为所在居住区做服务配套。每个邻里中心的服务半径为500米左右、服务人口为1.5至1.8万人。居住小区采取组团式布局,以邻里中心为圆心展开,小区之间既相对独立,又有机组合,既注重公共环境的设计,又尽量做到节约用地,努力创造良好的生产、生活环境。
    此次邻里中心现身苏宿工业园区,有利于完善苏宿工业园区商业配套,对提升区域商气、人气,加快园区开发步伐具有积极的推动作用。这是邻里中心发展公司坚持“政府引导、企业投入、市场化运作”机制下,在区外开发类似项目的有效尝试,有利于提升公司中国居住商业的第一品牌形象,也将为邻里中心先进的开发和管理模式输出到区外积累丰富的实践经验,为公司发展、实现“居住商业,品质生活”企业新愿景奠定良好的基础。
    2008年,邻里中心将启动第一个规划项目,为江苏省苏宿建屋置业有限公司开发的“现代新城花园”作商业配套。该项目位于宿迁市青海湖路与黑海路交叉口西南侧(临街),占地面积1公顷、建筑面积1万平米,将在坚持邻里中心12项必备功能基础上,结合当地消费特点设置相应的特色功能。
    目前,邻里中心苏宿项目公司已经获得江苏省工商行政管理局颁发的名称预核许可,公司名称为:江苏省苏宿邻里中心开发有限公司。2008年将初项目公司将注册完成,并根据苏宿园区开发进度适时启动。

《苏州日报》2008年01月22日
作者 袁萱