字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 今园区周刊 > 2008年01月22日 > 左岸生活
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

科文一月影讯

即将上映

长江七号

    周星驰在片中扮演一个穷困潦倒的父亲,和儿子居住在宁波大马路边的一栋破旧房屋里。为了让儿子能够过上好生活,星爷被迫到建筑工地打工,不过却遭遇"民工欠薪"的悲惨待遇,不仅拿不到薪水,还因"闹事"被工头追打。凄凉无比的周爸爸虽然买不起价值上百元的玩具给儿子,但不忍就此放弃,机缘巧合,在垃圾堆里捡到了一个很奇怪的东西。周星驰非常高兴,准备把这个东西当做玩具送给儿子。没想到这个玩具竟然是和外星人联系的通讯器。利用这个通讯器,周星驰一家人竟然联系到了一个很美丽的外星人,外星人为他们不舍不弃的父子情所感动,不仅帮助他们痛罚了学校里欺负他儿子的富家子弟,还惩罚了拖欠工资并殴打周星驰的包工头林子聪……

功夫灌篮

    世杰是一个见义勇为、好打不平的孤儿,被功夫大学的老校长收养,从小习武,有一身好功夫,也有"中投"的神技,世杰流浪到公园,无意中展现"中投"神技,被"公园混混管区"王立看上,利用世杰是孤儿,诱之以"打球可以成名、成名之后可以寻亲",骗世杰去打篮球,借此赚取世杰打球"中投"而来的知名度和利益,中饱私囊。另一方面,篮球界的叛徒李天,和大恐龙有私人恩怨,看不惯第一大学因为世杰的加入气势如日中天,于是向他们挑衅比赛,找来了借着官高位重,到处收购土地趁机发财的毕议员合作,发誓绝对要把第一大学打得落花流水。历经千辛万苦,终于球赛打胜了。

正在热播

多啦A梦大雄的奇幻大冒险

    野比和哆啦A梦利用“如果电话亭”,竟将现实世界变成了魔法世界。在这个世界里,魔法是人类生存和发展的主要原动力。
    有一天,多啦A梦和野比遇见了研究魔法、魔物的魔学博士满月和他的女儿美夜子。却被告知了一个可怕的消息——被魔物们所支配的魔界如今正不断向地球扩张,这样下去地球将会面临毁灭。向往和平世界的他们想要返回原来的世界。
    随着魔界星的临近,地震等异常现象开始不断发生。传说中的七个勇者出现了!哆啦A梦和野比将如何保护我们的地球呢……

救我

    为了出国深造,心理系研究生姜妍按照导师的要求去采访精神病患者以完成毕业论文。可她却发现,博士生肖琳也从导师那得到了这个案例,并也在竞争这个仅有一个名额出国深造的机会。而肖琳和导师特别的暧昧关系,令姜妍不得已献身导师,不料被未婚夫发现,姜妍失手杀死了未婚夫,她把尸首埋在家里,但总感觉有鬼魂飘荡。姜妍找导师求救,导师竟让肖琳照顾她。到底怎么回事?几近崩溃的她试图拯救自己,去查明事情的真相,但是后来她却发现,真正的谜底比她想象的还要复杂……

凤凰

    影片讲述了一位日本平民和一位中国女孩跨越30年的爱情故事。苗圃所扮演的中国女孩子,与中井贵一扮演的日本平民邂逅于乱世中的中国,历尽沧桑三十年,终于在解放前夕再度相逢,"两颗冰冷的心才重新复活"。

错爱

    恩明与陆慧是一对同居密友。
    陆慧父母早已双亡,只留下12岁的妹妹陆萍给她照顾。一天陆慧验出患了胰脏癌,恩明提议和陆慧结婚,但被陆慧拒绝。她决定辞掉工作接受化疗和好好享受余下的人生,不想与恩明相处得那么短暂。
    陆慧的病情一天天地恶化,恩明同时又被公司裁掉,他到新公司工作时,重遇了小学同学芳婷,芳婷原来是恩明小学一直暗恋着的人。
    恩明与陆慧的关系,随着陆慧的病情越发显得沉重,而他与芳婷竟渐生情愫。
    此时,陆慧忽然失踪,令恩明惊恐不已,陆慧到底发生了什么事?恩明与二女之爱恨纠缠如何了断?爱到激烈处会有什么惊心恐怖的后果?

糊涂神判

    影片的主人公何塞是西甲联赛的主裁,他以偏向主队而著称,在因抑郁症休养几个月之后他重返球场,主裁关系到联赛冠军的关键赛事……

特别推荐

国际空间站(IMAX)

    《国际空间站》是由美国IMAX公司拍摄3D纪录片,它再现各国宇航员在外太空航行的宇宙空间站上的日常生活。影片展示的完全不同与地球上的生活状态,令观众闻所未闻,充满着有趣的细节。影片由IMAX巨幅银幕还原的影像,逼真的视觉效果可以令观众忘记现实,仿佛也身处美妙的失重世界之中。
    在美国,2003年有1000多万学生观看了《国际空间站》,该片如同一块硕大的磁铁,吸引青少年在电影院里体验令人神往的宇宙空间站的感觉。《国际空间站》给人们探索新环境、获得新发现和掌握新知识提供了一个很好的平台。

《苏州日报》2008年01月22日