字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 今园区周刊 > 2008年02月26日 > 园区报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

金鸡湖畔,我的家

    谈到认识苏州工业园区,在我的记忆里还是考大学前的事。记得当时我们只知道,在古城苏州的东边将会出现一座现代化的新城,而且是中国和新加坡合作开发的。现在十几年的时间过去了,我已经深深地扎根于园区,在这里有我幸福的家庭,有我热爱的事业,还有我中意的城市,我已经无法,而且也不愿意离开这座美丽的新城。
    园区一流的基础环境一直深深地吸引着我,使我感觉到,能生活在这样的环境中倍感自豪。美丽的金鸡湖畔,从早期的湖滨大道,到现在的环湖景观,让我感觉到每年园区的变化。从当初的湖西,到现在的湖东,园区美丽的城区也在一天天扩大。整个园区就像一个大花园,让我感觉到生活的舒适。
    园区优越的地理位置和惬意的生活环境,一直让我着迷。紧邻苏州古城区,让我这个从小在小桥流水旁长大的孩子,时刻能感受到儿时的气息。东邻上海,又可以时刻感受现代化城市的味道。而园区本身就是一个既有苏州古典园林特色,又充满着现代化朝气的新城区,同时也少去了大都市的喧嚣。每次出差去北京或上海,看到拥挤的人群,喧嚣的城市,我由衷地感到自己生活在园区的那份惬意。
    园区的工作环境和公积金制度也异常优越。在这里,聚集着近百家世界500强的企业,不仅新的公司愿意在园区投资,而且投资已久的公司也在不断的增资扩大。伴随而来的是众多的就业机会,这让我们有了更多的选择。而园区的公积金制度,也支撑着我们能尽早实现小康家庭的愿望。想想刚到园区的时候还是一个实习生,一无所有。七八年过去了,我已然成为一家外企的经理,而我的家庭也过上了有房有车的生活,这份自豪的背后,就是园区的快速发展。
    园区不断完善的配套设施,也让我们感到生活的便利。现在的园区,再也不是只有几个现代化的工厂,几幢漂亮的公寓和一个优美的金鸡湖了。超市,饭店,医院,学校,电影院,体育馆,图书馆,所有的配套设施已经一应俱全。去超市购物,去九龙医院体检,去科文中心看电影,去独墅湖体育馆打球,去独墅湖图书馆看书都已经是我生活中一个不可缺少的部分,而我的女儿也在园区享受义务教育。这些完善的配套设施,让我们的生活越来越美好。不仅是物质的,也有精神的,不断满足着我们日益增长的需求。
    总之,像我这样和园区一同长大的一代人,对园区有着难以割舍的一份情感,看着园区的一天天变化,也看着自己一天天成熟。我祝愿园区的明天更美好,我也坚信,随着园区的发展,我的明天也将更加灿烂。

《苏州日报》2008年02月26日
作者 焦 钧