135.jpg
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
   园区开展扫黑除恶专项斗争以来,科学谋划、精心组织、强力推进,扫黑除恶专项斗争...
 字.png
135.jpg
  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技...
 字.png
135.jpg
  为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,...
 字.png
135-1.jpg
  5月9日,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开帷幕。本届智博会以“...
 字.png
135.jpg
  4月26日,2019苏州工业园区第九届全民阅读季在园区图书馆精彩开幕。开幕式发布了20...
 字.png
135.jpg
  三月春暖花开,草长莺飞,苏州阳澄湖半岛旅游度假区正是春游踏青好时节。日前,度...
 
    当前位置:首页 > 今园区周刊 > 第171期 > 左岸生活
页面打印】 【内容打印】  【字号      


家居生活的想象空间
--第六空间登陆湖东


    家庭居住环境最能直接反映一个人的生活品质。随着近年来房地产的持续升温,在建筑装潢领域各色广告的狂轰乱炸和网络装修论坛百家争鸣的“指点支招”之下,人们视野开阔,对家居的审美能力和消费意识都有了大跨步的提升,开始追求品位生活,国内的高档家居业也随之风生水起。
    5月底,进驻园区金鸡湖商业广场的家居经销商——第六空间(Derlook)正式开业。与蠡口国际家具城错位竞争,第六空间关注高端家居市场,与众多进口知名家居品牌FENDI CASA、VERSACE、LIGNE  ROSET、TURRI、EPOCA、CHRISTOPHER  GUY、NATUZZI等有着地区代理或战略合作的关系。

    自2001年开始走上品牌经营之路至今,来自杭州的第六空间已经拥有以“第六空间艺术生活广场”和“大都会家居世博园”为代表的“高端家居商场模式”和“复合型主题园区模式”两大品牌。它在小众范围内推行标榜性的Derlook  life,经营的家居产品以价格高、品位高著称,注重购物氛围与品牌内涵的整合,比如,施华洛世奇的水晶灯,比如,“一步一景”的细节安排,比如,小野丽莎的背景音乐。由厉以宁作序的《谁创造了专业MALL》一书中,第六空间模式被认为是中国家居市场的颠覆者,给中国专业市场MALL化之路打开了想象空间……
    第六空间园区店,是其走出浙江省的第一家标准店,营业面积近6万平方米,共有近百个国内外家居品牌,其中70%的品牌为首次登陆苏州。园区店分国际馆、欧美馆、实木馆、现代馆以及大型品牌旗舰店集群五大风格展区,穿插了书吧、咖啡厅等休息区域,以全开放式的国际购物街区,体现了情景式体验消费的精髓,其完善的客户服务管理系统和售后服务体系,提供“爱心、热心、细心、耐心、诚心”的“五心级服务”,更是很好地满足了“高档”得近乎挑剔的客户群对于软性服务的需求。除此之外,据集团品牌总监汤晓波介绍,园区店的建筑体量适中,建筑风格颇具特色,周边配套完善,若运营得当,完全可以作为第六空间向全国复制推广的模板店。
    汤晓波并不赞成用“时尚”来概括第六空间的家居风格。他说,审美标准虽然在每一阶段都可能被赋予新的涵义,但始终都有经典永恒的元素沉淀其中。就以国人理解中再简单不过的家居布置为例,审美标准的经典要素可以解释为什么西方会有足以“传世”的家居用品产生。第六空间希望通过引进国外知名的家居产品,传达并倡导一种精致的生活方式和全新的品质生活理念。“时尚”一词,对于这样远大的目标来说,实在是生命力太短,影响力甚微了。
    每个人都是自己生活的设计者,但仍需要引导。那些对生活品质有要求、却缺少专业眼光和审美能力的消费者,太多或太少可供选择的信息,对于他们来说,都不是件好事;他们对自己所期待的生活状态的不确定,也往往给高档家居的经营带来一定困惑。这一块消费市场并不容易把握。但圆融时代广场、久光百货这些实力雄厚的“邻居”给了第六空间园区店以极大信心,彼此之间由高档家居、高档家电、高档生活用品等高价位产品形成的互动互补联系,无疑对营造高档消费的商业氛围起到了推波助澜作用。而且,在不久的将来,第六空间还会将其设计中心放到园区店。届时,从家具定制到装修风格定位到家居想象实现,第六空间希望真正“帮助有需求的顾客,找准自己想要的生活方式”。

《苏州日报》2009年6月26日
作者 方怡