返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年03月15日 > 湖畔映像


全民践行环保传递绿色正能量

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  春天的脚步临近,园区各社区纷纷行动起来,开展各类绿色主题实践活动。湖东澳韵社区联合西安交通大学苏州附属初级中学开展“我为社区添点绿”主题活动,师生们齐动手,播种、施肥、浇水……通过种植有机蔬果传递绿色正能量。
  星公元社区则通过环保树屋制作向孩子们宣传低碳环保的生活理念,从小培养爱护环境的良好习惯,活动以“植树节,种下一棵环保树”为主题,由志愿者带领孩子们利用废旧纸杯和超轻粘土等环保材料制作出孩子们心中绿色梦幻的环保树屋。
  垃圾分类和闲置物品循环利用也是践行绿色理念的重要内容。菁英公寓社区联合独墅湖邻里中心、独墅湖学校开展闲置物品漂流活动,孩子们将自己闲置的商品以出售或置换的形式交到有需要的人手上,实现物品的循环利用。


作者 袁轩
《苏州日报·今园区》2019年3月15日B04版