返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年03月15日 > 湖畔映像


气质园区“闪耀”苏州国际旅游展
约600平米展台呈现全域旅游特色

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,2019苏州国际旅游展在苏州国际博览中心拉开序幕。作为苏州旅游不可或缺的板块,苏州工业园区依托时尚大气的新城气质,以及丰富多元的旅游内涵,吸引了诸多关注。约600平米的园区展台位于展馆中心位置,整体凸显园区25周年及城市天际线剪影元素,同时强化互动体验,展示园区全域旅游发展成果。

  走进展区,蔚蓝的金鸡湖“水面”上代表着十大景观的人字形立柱气势恢宏,在景区商务旅游吉祥物“公文包”的指引下依次排开。作为开放式国家5A 级旅游景区,金鸡湖景区同时还是全国唯一的“国家商务旅游示范区”集中展示区。为了让参观者充分体验金鸡湖景区商务旅游氛围,展台还设立了“商旅体验”板块——这里有网红打卡胜地诚品生活采集X苏州、中国首个粉画艺术专业机构明·美术馆、蔡云娣江南三雕艺术馆和文化旅游商业街区斜塘老街。
  “除了优美怡人的景色,金鸡湖景区还可以给每一位到来者提供丰富的体验互动。在这个区域,参观者不但可以了解苏扇、核雕、苏绣、缂丝、木刻年画等苏州传统工艺,还能体验西方舶来艺术色粉画的绘画创作。”展会现场工作人员介绍。
  春暖花开,踏青赏花正当时。作为金鸡湖景区的景点之一,桃花岛也将迎来一年一度的桃花节。据介绍,今年的桃花节将从3月底持续至5月初。除了赏花,桃花节还策划了更多游客体验活动,包括露天电影、文创集市,以及以亲子互动为主题的一系列活动。“本月底,桃花岛将迎来盛大的花期。届时,桃花、樱花、梨花、梅花、海棠等竞相开放,非常适合大家来休闲游玩。”
  在展区另一侧,“国家级旅游度假区”阳澄湖半岛旅游度假区同样得到了许多关注。此次阳澄湖半岛展位分为“品牌项目区”和“自然康体区”,整体体现“自然共生、高端精品、运动健康”的发展理念,展现出集产业功能、绿色健康、运动体验、旅游文化等功能于一体的旅游目的地。
  现场,市民程女士带儿子体验了一把平衡车的乐趣。“对小孩子来说,骑车是一项有趣的活动。儿童平衡车安全性高,还可以锻炼孩子的平衡能力。我还了解到阳澄湖半岛旅游度假区每年举办儿童平衡车赛,有机会我也会带孩子参加。”
  不只是平衡车,对于许多光顾阳澄湖半岛旅游度假区的游客来说,半岛骑行绝对是不容错过的体验。目前,度假区内依阳澄湖滨湖岸线建成了苏州地区首条环湖观光休闲自行车道,打造了游客慢骑慢行、运动休闲、滨水观光的理想场所,该自行车道还获得“中国最适合骑行游览线路”、“中国自行车联赛最美赛道”等诸多赞誉。半岛度假区还打造了“半岛骑遇”产品,沿线开设“骑遇驿站”,推出“智慧骑行”,为游客精心打造大隐于市、健康生态的自然休闲骑游度假产品。展会现场,市民游客还可以利用VR虚拟现实技术体验一场骑行之旅。
  此外,“品牌项目区”还可以看到苏州奕欧来奥特莱斯、华谊兄弟电影世界、泰康之家·吴园、紫一川日式温泉酒店等各类“时尚、高端、精品”的休闲度假项目推介;“自然康体区”则展示了阳澄湖半岛“自然共生、运动健康”的特色景观和产品,包括莲池湖公园、仙樱湖公园、云杉湖公园、十里樱园等。现场还展示了国家级航模营地“中国航空运动协会航空飞行营地”、公园定向越野以及苏州地区首条环湖观光车专线,让大家全面了解阳澄湖半岛旅游度假区丰富深厚的多元文化、新颖独特的旅游项目、运动健康的产品体验,感受半岛度假区宜观宜赏、宜游宜玩的休闲度假氛围。


作者 严春霞
《苏州日报·今园区》2019年3月15日B04版