返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年03月15日 > 今园区


园区参保员工总数超80万

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  自1997年成立园区社会保险基金(公积金)管理中心(简称“园区社保和公积金中心”)以来,中心参保单位在22年间已经从几十家增长到三万多家,参保员工也从不到五千人发展到如今超过84万人。
  截至2018年底,园区社保和公积金中心社保正常缴费单位30519家,同比增长19.36%;其中内资28739家,外资1780家。社保参保员工845206人,同比增长8.21%;全年基金收入合计281.75亿元,同比增长16.16%;其中社会保险收入共计188.04亿元,住房公积金收入共计86.66亿元。

  社保和公积金制度涵盖了住房、养老、医疗、工伤、生育、失业等范畴,与老百姓生活息息相关,是保障人民生活高质量的基础性和关键性制度。园区社保和公积金制度多年来全心为广大参保人员提供可靠、便利的服务,是目前推进园区一网通办、提升园区营商环境、优化作风效能的良好实践,为园区的民生保障撑起了一把看不见的安全防护“伞”,这把“伞”使参保人在人生的关键时刻得到有力承托,突如其来的风雨不再可怕,出乎意外的伤痛得到抚慰……挡去风雨,留下阳光,照见幸福。在这张看不见的大“伞”下,园区人享受着安居乐业的美好生活。


作者 黄爱萍
《苏州日报》2019年3月15日