返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年05月10日 > 湖畔映像


旅游市场“五一”期间火爆

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “五一”小长假期间天气晴好,园区旅游市场人气爆棚,可圈可点。据统计,假日期间园区A级景区共接待游客60.35万人次,同比增长20.8%。依托交通便捷、服务完善、活动丰富等客观优势,园区旅游广泛受到苏州周边城市散客欢迎。金鸡湖景区统计结果显示,环金鸡湖区域国际游客占比0.69%、省外游客占比28.13%、省内游客占比13.62%、县市游客占比12.43%,各类型外地游客总计占比54.86%。
  全域旅游时代,丰富多彩的文体活动已然成为“标配”。五一期间,园区拥有李公堤文创艺术市集、2019第五届金鸡湖桃花节、金鸡湖美术馆“何处是江南——陈逸飞、陈逸鸣作品展”、苏州中心凯斯哈林迷宫及大白兔60周年巡展、诚品生活苏州“云帆苏绣”刺绣艺术展、阳澄湖半岛旅游度假区2019“半岛骑遇”自然骑行嘉年华、奥体中心“不止,是李健”演唱会、新光天地台湾美食节等一系列活动,营造了浓厚的节日气氛,为市民游客带来了多样的选择。
  近年来,园区旅游服务品质不断完善,年度旅游满意度达到90%以上。假日期间,金鸡湖景区、阳澄湖半岛游客服务中心为游客提供全方位的旅游咨询服务,官方微信连续发布旅游出行提示和园区旅游攻略,为游客提供实时旅游信息服务。金鸡湖景区推出了文艺线、娱购线主题线路,阳澄湖半岛发布了最美野餐地、最全骑行攻略。旅游志愿者团队也高频出动,通过资讯讲解、交通引导、捡拾垃圾等小小举动,营造文明旅游的良好氛围。


作者 邵兰
《苏州日报》2019年5月10日B04版