返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年05月10日 > 创新之城


“五一”安全不放假
度假区平安行动在路上

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “五一”节假日期间,阳澄湖半岛旅游度假区安监部门加强值班值守,以“431”专项整治行动为重点,对区内重大隐患、重点区域、重点企业进行突击执法检查。
  5月4日,度假区安监执法部门在对新纶超净、金源装饰等5家存在员工集中住宿情况的企业进行检查时发现,新纶超净公司的行政和安全管理人员对员工住宿基本信息掌握不全面,安全意识薄弱,住宿区人员管理混乱、楼道应急照明系统损坏、部分消防设施被阻挡等安全隐患。执法人员当场开具检查意见书,并于节后对该公司主要负责人进行约谈。在对都福工业设备、英迈杰机械、亿嘉净化工程等8家重点监管企业进行了现场执法检查中发现,苏州亿嘉净化工程有限公司厂房二楼存在“三合一”住人情况,执法人员责令企业即刻将床铺拆除,禁止在厂区安置员工违规住宿,并本着严格执法检查,强化企业主体责任,坚守安全红线的原则,拟对该企业进行安全生产违法违规立案调查。
  3月份以来,度假区安监部门排查企业1109家,切实排除了一批重大事故隐患和“硬骨头”问题。


作者 凌彦
《苏州日报》2019年5月10日B02版