返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年05月10日 > 今园区

促进增收节支9.56亿元 工程审计核减投资额13.3亿元
高质量审计为高质量发展护航

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  审计工作既是经济社会发展的“重器”,又是反腐倡廉的“利剑”,经济和社会的高质量发展离不开审计工作的保驾护航。园区审计部门严格依法履行审计监督职责,2008年以来,完成审计项目约270项,促进增收节支等整改资金9.56亿元,工程审计核减投资额13.30亿元;十余项计算机审计案例、审计项目获得审计署等上级审计机关表彰。充分发挥了审计工作在党和国家监督体系中的积极作用。
  近年来,园区审计部门聚焦制度建设,按照统筹规划、分类实施的原则,构建了分级监督、分类管理的审计监督全覆盖机制,打造了一支素质高、作风硬、业务精的内审队伍。
  2008年以来,内审机构开展内审项目1500余项,促进建立健全制度约800项,40余篇次内审科研论文获得省市表彰、名列全市第一,园区内审指导工作在全市考核评比中连续六年获奖。


作者 袁轩
《苏州日报》2019年5月10日B01版