返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年05月17日 > 湖畔映像


“精准帮困”托举希望

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步完善社会救助体系,创新救助工作机制,5月10日,胜浦街道举行“精准帮困”党建联盟成立暨“困境儿童”帮扶项目启动仪式。
  活动中,建行苏州工业园区支行第15支部委员会向“精准帮困”党建联盟捐赠三万元,为“困境儿童”送上温暖。
  帮扶“困境儿童”项目是除了国家对“困境儿童”帮扶之外,胜浦街道对一些有特殊需要的“困境儿童”开展的关爱工作,也是街道借助园区社创中心撬动社会资源,引入社会资金和党建联盟党员志愿者,进入“精准帮困”领域的创新举措。
  据悉,作为“精准帮困”行动联盟的牵头单位——胜浦街道社会事务支部将进一步创新救助机制、推进深度救助,助力街道党建工作的区域化、协同化水平,深入贯彻精准帮扶工作落实、落细。


作者 殷建红
《苏州日报》2019年5月17日B04版