返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年05月17日 > 湖畔映像


文化盛宴“热浪”来袭

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月11日,摄影展、绘本剧、金鸡湖大舞台、广场公益活动、青年5C沙龙等各类活动,犹如优雅的芭蕾、热情的桑巴、活力的华尔兹、青春的圆舞曲,在园区各地精彩上演。
  由苏州市摄影家协会、苏州工业园区公共文化中心、苏州工业园区文化馆、九龙仓集团、中建三局共同举办的“用镜头诠释苏州高度精神”赵培根摄影展在园区文化馆揭幕。此次展览共展出纪实题材摄影作品90幅,展示了江苏第一高楼的“成长”史,展现了新时代建设者的精神风貌。展览将持续至5月17日。
  苏州工业园区第五届儿童绘本剧决赛在独墅湖影剧院精彩上演。经过四届的打磨,参赛剧目一年比一年精彩,累计收到原创绘本剧250余个,吸引了30余万人的参与和关注。每年的绘本剧大赛都是图书与戏剧的碰撞、阅读与表演的结合,更是园区儿童阅读事业的重要组成部分。
  苏州工业园区知名文化品牌活动“金鸡湖大舞台”也在唯亭青剑湖商业广场开始了2019年首场演出。活动现场,随着欢快的节奏响起,动感热情的舞蹈表演瞬间点燃了全场的激情,全场观众情不自禁手舞足蹈。舞蹈演员在舞台上绽放青春,歌唱、器乐表演的演员们也不示弱,他们用真情实感感染了在场的每一位观众。
  与此同时,苏州工业园区宣传部(文体旅游局)主办、苏州工业园区公共文化中心承办的“家园区·享幸福”广场公益活动首场活动在胜浦浪花苑广场举行。热闹的舞台,凝聚着园区人的活力;丰富的形式,激发着园区人的热情;精心的服务,诠释着园区文化的蓬勃生机。一幅幅文明共建、文化共享双“文”矩阵的美好画卷在第十五届苏州工业园区广场公益活动中徐徐展开……


作者 徐晓燕
《苏州日报》2019年5月17日B04版