返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年05月17日 > 湖畔映像


致敬“园区高度”的铸就者

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  自园区1994年建设以来,随着经济的高速发展,越来越多的高楼大厦拔地而起,不断刷新着园区的天际线。而其中的佼佼者——苏州国际金融中心,更是以450米的超高海拔赢得了“江苏第一高楼”的称号。
  从当初的片片洼地水田,到如今的幢幢摩天大厦,25年的沧桑巨变,不仅造就了园区这座繁华的创新之城,更让城市建设者的血汗与付出跃然纸上。
  5月14日,园区发布工作室推出微信“恐高勿进!揭秘园区之巅铸就的每一个日夜星辰……”,在这篇微信中,小编通过苏州摄影师赵培根的镜头,将园区的建设者们——平凡的建筑人,一个个触目惊心的工作瞬间展现在广大网友和粉丝面前。看着“他们飞檐走壁,像‘蜘蛛侠’一般来回穿梭在天际线上”,众多网友们在惊恐之余,纷纷向这些伟大的劳动者们致敬和点赞。网友们说道:
  Hao@J:他们建起的高度,也希望这个社会给他们同样的高度。
  姑苏:致敬一线工人!你们辛苦了!
  凭海临风:致敬城市建设者。
  决胜千里:生活因劳动而美好,向每一位辛勤的劳动者致敬!
  天华:看的整个过程脚软,致敬劳动者!
  红色石头:劳动最光荣,任何工程建设都不能离开劳动者的辛勤工作。
  阿难:城市繁荣、时代发展,都不可忘记背后默默付出的普罗大众,致敬,最可爱的人!
  勇往直前:工业园区450米高楼的升起,也标志着苏州工业园区的经济再崛起!
  田亮DT:致敬!劳动者,必然会被历史记住。
  生如夏花:他们是在建造一座城市,值得尊敬。
  执着%:向战斗在第一线的红人敬礼真的好辛苦谢谢你们。
  周钟玲:看见他们走斑马线的时候,我都会手势让他们走过!然后他们会很配合的快速跑过去!就会说慢点最安全!他们笑笑不说话!很可爱的工人们!辛苦了!
  近期热门网事还有:
  2019-2020学年园区小学、初中施教区公布!
  燃爆6万人的龙舟赛,金鸡湖即将沸腾!
  湖东生鲜菜场全新亮相!我妈感动哭了……
  一秒穿越到未来!全球最厉害的黑科技,来园区啦!
  真正的“金主”!科技金融界大咖,都要来园区了!


作者 江韵
《苏州日报》2019年5月17日B04版