返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年05月17日 > 创新之城


杜绝“回潮”严处违规绝不手软

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,斜塘街道对群租房整治开展“回头看”行动,各部门在行动中分工明确、组织严密,不放过任何一个违规细节,坚决杜绝“回潮”现象。截至目前,斜塘街道共排查群租房“回潮”386套,全部进行了集中拆除。
  5月8日,斜塘街道莲香社区联合街道综合执法大队、派出所开展群租房集中整治“回头看”。通过前期的日常巡查,发现有少数群租房有违法隔断“回潮”现象,社区及警务室立即将排摸数据统计并上报街道“431”专班,同时上门张贴限期整改通知单,并通知户主立即配合,限期自行整改。对于部分依旧存在的违法隔断情况,整治组进行了强制拆除,并要求房东现场签订责任书。
  据统计,此次行动共整治违法搭建隔断的群租房25户。与此同时,联丰社区联合综合执法大队、派出所、物业公司等部门在开展群租房整治“回头看”过程中发现,仍旧有部分房东抱侥幸心理,私自改变房屋原有结构,将原先已经拆除的隔断重新安装并对外出租。整治组再次对房屋内的违规隔断予以拆除,此次行动共整治群租房67套。接下来,联丰社区将继续与相关职能部门密切联系,通过定期摸排、广泛宣传、群众监督等方式,常态化开展群租房整治工作。


作者 凌彦
《苏州日报》2019年5月17日B02版