返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年05月17日 > 创新之城


建行大学两所金融学院落户

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月14日上午,建行大学苏州金融科技学院(苏州金融保险学院)在苏州工业园区正式揭牌。建行大学既是面向内部员工的职业教育平台,也是推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。在具体实践中,建行大学苏州金融科技学院(金融保险学院)将聚焦创意的孵化、实验中心、产学研用一体化中心,采用理论与实践相结合的教学模式。
  学院将借助科技力量,广泛整合行内外优质教育资源,通过建立教学联盟、产业联盟、举办高端论坛等形式,培养懂金融、懂科技、懂创新的复合型人才,共同研究解决现实存在的难点与痛点问题。
  与此同时,学院将持续深入推进“金智惠民”工程,通过与高校、行业专家开展合作,为小微企业主、个体工商户、村(社区)书记、主任、扶贫对象、涉农群体、基层乡镇扶贫干部、在校大学生等提供多层次、多形式的金融普及和实用知识培训,将金融风险防范知识普及到千家万户。


作者 陈雨禾
《苏州日报》2019年5月17日B02版