返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年06月14日 > 湖畔映像

园区网事
创新驱动再升级现代化园区添魅力

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,园区多领域传来重磅利好消息!金唯智中国总部大楼奠基、首家科创板过会企业诞生、园区空运直通港启动……这一桩桩、一件件,都书写着、见证着园区积极响应国家创新驱动发展战略、主动融入长三角一体化建设、推进世界一流高科技产业园区建设的努力和成绩。
  自2016年起,园区连续三年(2016年、2017年、2018年)在商务部公布的国家级经开区综合考评中位列第一,并跻身建设世界一流高科技园区行列,并率先开展开放创新综合试验,成为全国首个开展开放创新综合试验区域。2018年,园区实现贸易进出口1030亿美元,生物医药、纳米技术应用、人工智能三大产业分别实现产值800亿元、660亿元、250亿元,同比增长27%、30%、38%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达到70%以上。新增中科院微电子所、自动化所、计算所、生物物理所4家科研院所落户,全球首个纳米真空互联实验站大科学装置一期已建成使用。
  如此优良的创新创业生态,让园区已然成为了国内创新能力最强、产业布局最完善、成长速度最快的产业集聚地之一。未来,园区将继续构建国际一流营商环境,以更有温度的服务、更大力度的支持,实现跨越发展。快和粉丝们一起来为大园区打call吧!
  冰箱:这才叫新型服务和创新,给企业的最好的助力,帮助企业提升竞争力。给政府点赞!
  陨落的白菜:主动作为,想企业所想,急企业所急。为服务型政府点赞
  贾月Bessy:来到苏州,就爱上了这里,来到金唯智,有梦想谁都了不起,筑梦园区,我们一起来创造奇迹!
  近期热门网事还有:园区战略!空运直通、对接机场!
  帅哭!156位世界级选手,集结金鸡湖!
  又一全球顶级企业宣布,把未来放到中国,建在园区!
  刚刚过去的三天,500000人次围观园区……
  千桨竞发!人人人人人人人人人人,今天金鸡湖再次燃爆!


作者 江韵
《苏州日报》2019年06月14日B04版