返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年06月14日 > 湖畔映像


“大手牵小手”奏响 原创交响音乐会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为迎接第70个儿童节的到来,日前,由苏州交响乐团特别企划的“大手牵小手”主题音乐会在苏州金鸡湖音乐厅精彩上演。来自星汇学校、星洲小学、仁爱学校、海归子女学校、星湾学校的近80名中小学生依次登台,与苏交音乐家一起,为观众奏响了5首充满艺术想象力的原创音乐作品,赢得阵阵掌声与喝彩。
  《寻梦》《小熊梦游仙境》《小马历险记》《OCAC 的环球之旅》《大话西游之路经宝象国》……5首原创的精彩音乐节目让观众一次次赞叹于孩子们对艺术的想象力,同时也深刻感受着苏交对于艺术教育的用心。
  “一直以来,苏交对艺术教育都有着长远且宏观的策划,希望从内容和形式的多样性去做一些尝试。
  今天的音乐会是苏交从英国皇家爱乐乐团的培训中得到启发,走出了常规的音乐教育形式,让音乐跨越了年龄、国界,让孩子们在创作和表演中感受古典音乐的魅力。”苏州交响乐团副团长朱蕙心如是说。
  据了解,“大手牵小手”儿童节特别企划还隶属于苏交“乐·课堂”品牌公益项目。这是苏交艺术教育普及工作重点打造的品牌项目之一,并于2018年入选了“江苏省社科联普及项目”。成立两年多以来,苏州交响乐团通过形式多样、内容多元的艺教活动,不断扩大艺术普及覆盖面,累计开展120余场各类艺术教育活动,现场参与人数超过26000人次,通过网络直播观看人数突破26万人次。


作者 严春霞
《苏州日报》2019年06月14日B04版