返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年06月14日 > 创新之城


独墅湖开展高校消防安全检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,独墅湖科教创新区管委会联合综合行政执法局、公安、消防和苏州独墅湖科技发展有限公司等成立工作专班,按照“一校不漏,一楼不落”要求,对高校校园及周边区域开展消防安全隐患排查。目前,对35所高校以及周边区域的督导和排查已经完毕,共发现问题60余处。
  6月6日至6月11日,园区安委办联合独墅湖科教创新区相关部门开展校园消防安全联合检查,对学校餐厅、学生公寓、教学楼、图书馆、实验室、在建工地、危险品仓库、物资仓库、电动自行车存放点等火灾事故多发部位开展全面的排查,重点检查了实验室的危险化学品存放和使用情况,消防设施的运行情况,听取了各高校学生宿舍管理情况介绍,查看消防安全及应急值班台账资料,并深入学生公寓进行消防安全检查。
  目前检查组已将隐患内容全部告知各高校,要求在一个月内将整改回复交至独墅湖科教创新区高校合作发展局和科教创新区安委办,并要求各高校立即开展消防隐患排查自查自纠活动,及时消除发现的隐患,落实各单位安全主体责任,确保校园消防安全,同时加强消防安全和逃生自救常识的宣传普及,加强学生管理和宣传教育,防止学生租住不符合消防安全条件的住所。


作者 凌彦
《苏州日报》2019年06月14日B02版