返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年06月14日 > 创新之城


园区特色做法登上《苏州人大》

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  《苏州人大》杂志2019年第2期以《在高质量发展中贡献法治建设“园区样本”—苏州工业园区创新人大工作路径的实践探索》为题,集中宣传报道了苏州工业园区和园区各街道人大工作中的特色亮点和经验做法。
  在社会经济高质量发展的同时,园区积极实践探索人大工作创新路径。近年来,园区人大工作围绕中心、融入大局,扎实有效推进人大工作高质量发展。一是不断汇聚发展合力,充分发挥代表人才优势,积极抢抓重大战略机遇,助推社会经济发展质效。二是充分发挥监督职能,选准、选好监督议题,组织代表刚性长效监督,助推民主法治建设。三是持续强化为民导向,组织代表专题调研民生实事项目,积极参与基层社会治理,助推民生福祉发展。四是全面加强自身建设,完善体制机制建设,切实发挥代表主体作用,助推代表履职水平提升。


作者 袁仁轩
《苏州日报》2019年06月14日B02版