返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年07月05日 > 湖畔映像


首家科技园内24小时自助图书馆开馆

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月1日上午,伴随着苏州国际科技园党群服务中心正式启动,苏州工业园区首家科技园内24小时自助图书馆——苏州工业园区图书馆·创意产业园馆正式开馆,当天参加启动仪式的近100位党员现场参观了图书馆。
  苏州工业园区图书馆·创意产业园馆是苏州工业园区公共文化中心(独墅湖图书馆)和国际科技园携手共建的首家设置在科技载体内的24小时自助图书馆,以服务创新创业、打造学习型组织、建设书香企业为规划引领,与党群服务空间相融合,成为职场人士和党员身边的24小时公共书房,服务覆盖1万多位科技园在职人士,其中党员近1700余位。30平方米的24小时图书馆容纳纸质图书近2000册、电子书刊2000余种,突出建设“软件开发、知识产权”等专业图书,同时兼顾“文学旅游、亲子阅读”等大众主题,应用智能化自助设备实现24小时不间歇服务,再次践行了“文化服务经济 经济反哺文化”的园区公共文化服务理念。
  据悉,苏州工业园区图书馆·创意产业园馆是园区开设的第2个24小时自助图书馆。2018年4月,园区首个24小时自助图书馆——苏州工业园区图书馆·星海馆开馆,便利的交通位置和24小时不间断服务让该馆成为园区又一个网红打卡地。一年来,该馆累计服务读者5.7万人次,图书平均借阅率达500%,成为园区科技文化融合示范阅读基地。至2020年,园区将建成8个24小时自助图书馆,其中2019年将在星华街游客中心、邻瑞广场、独墅湖图书馆、新娄社区建设4个24小时自助图书馆,成为园区230余个阅读服务网点中的一员,为市民提供稳定优质的阅读服务。


作者 郁嘉锋
《苏州日报》2019年7月5日B04版