返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年07月05日 > 创新之城


月亮湾开展“431”夜查行动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月3日晚,月亮湾社工委“431”专班联合社区居委会、警务室、社区物业工作人员组成夜查小组,开启了为期一个月的“431”集中夜查行动,对辖区前期已整改完成的出租房进行了集中“回头看”。在复查过程中发现海德社区、翰林缘社区出现“复潮”现象,专班工作人员立刻联系相关二房东,责令整改。
  今年以来,在隐患出租房(群租房)整治过程中,部分二房东抱有侥幸心理,罔顾标准,导致复潮现象时有发生。针对此情况,月亮湾社工委采取强硬措施,对辖区34户复潮群租房采取了停水联合行动,要求相关违规群租房按要求完成整改,整改完毕向社工委“431”专班提交验收申请,专班在验收合格后恢复其供水,截至日前,已经整改合格30户,4户正在整改中。
  自“431”专项行动以来,月亮湾社工委将“431”纳入辖区综合治理网格化管理,构建“431”专项行动三级联动基层管理体系,借用综治联动分中心平台,优化基层“431”专项行动工作机制,在月亮湾综治联动信息系统分类项目上增加“431”专项行动上报模块,搭建起联动分中心、网格员手机终端的网格服务管理“三级网络”,实现隐患信息归口收集、问题分流交办、结果跟踪反馈、任务监督考核的“一站式网上运行”和“全链条可溯可控”。


作者 凌彦
《苏州日报》2019年7月5日B02版