返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年07月05日 > 创新之城


东沙湖党员联户创新宣传方式

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,东沙湖社工委结合辖区新苏州人多,规模以上企业多等特点,发挥党建引领,加强组织领导,注重系统推进,创新宣传方法,将扫黑除恶宣传工作落到实处,取得阶段性成效。
  在星辰南和星辰北社区,东沙湖社工委探索创新党员联户,搭建了1+10+N的组织架构,即建立若干党小组,1个党小组长带动10名党员,每名党员联系N户群众,通过党员上门、联户微信群等形式向群众加强扫黑除恶宣传,并在每月一次的统一服务日活动中加强宣传。目前,已通过智慧社区平台发送扫黑除恶短信50000余条。另外,党员还带动群众,通过创作诗歌、漫画、小品等形式创新宣传方法,提高群众知晓率和宣传生动性。
  针对辖区高端制造业多的情况,社工委组建了外企党建联盟,发展三星等首批成员单位30家,通过它们带动更多外企,再依托红领课堂、服务快线等5个平台,共谋区域发展,共育先进文化,共抓扫黑除恶宣传。除了依托联盟,发动企业悬挂横幅100余条,发放折页20000余份外,社工委还组织成员单位集中开展“扫黑除恶”主题党日,借助红领课堂进企业、集中办证进企业等活动同步开展扫黑除恶宣传。


作者 张佩雯
《苏州日报》2019年7月5日B02版