返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年07月05日 > 今园区


实地调研企业发展需求

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,园区党工委副书记、管委会主任丁立新带队调研区内自主创新企业,实地了解企业发展情况、聆听问题需求,鼓励企业持续发力,进一步做大做强。
  作为中科大苏州研究院产学研单位,苏州硒谷科技有限公司成立于2008年,是独墅湖科教创新区首批科教创新型企业之一,专注于功能农业综合方案的解决。调研组详细了解了企业的发展及产品特色,肯定其在功能农业领域做出的积极贡献,鼓励企业深耕园区,完善发展规划,继续做功能农业领域的龙头企业。
  飞依诺科技(苏州)有限公司主要从事数字化彩色超声诊断仪的研发和生产,迄今已推出二十多款彩色超声诊断仪产品,应用范围涵盖多个临床领域。在飞依诺科技,调研组认真聆听了企业下一步发展规划,强调创新是产业发展的未来,希望企业不忘初心,坚持创新续航和高质量发展,研发生产出更加先进优质的产品。园区也将积极助力,在5G远程医疗、管理团队培训等方面给予企业支持。
  苏州天成新农生物科技有限公司是一家利用生物制药技术培育珍稀传统中草药的高新技术企业。目前,公司研发及产业化生产的名贵中草药翡翠石斛填补了国内空白,产品已投放市场。调研组肯定了企业利用生物制药技术在培育传统中草药方面做出的积极探索,聆听了企业对于进一步开拓市场的困惑。调研组表示,大健康产业在全球的发展方兴未艾,企业在该领域的研发具有重要意义,园区将助力企业进一步打开市场渠道,提升企业的市场影响力。


作者 严春霞
《苏州日报》2019年7月5日B01版