返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年07月12日 > 湖畔映像


创新之城 文体盛宴

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  最近的大园区真是活动多多:
  首先,7月最值得期待的活动——“苏州国际精英创业周”7月10日在苏州博览中心正式开幕。开幕式上,园区展馆吸引了诸多精英交流分享。而园区的分会场活动更是获得了海内外人才的积极响应,其中,拥抱“创新,助力企业国际化”香港资本市场及IPO介绍研讨会上,由来自香港交易所、摩根士丹利、普华永道等行业顶尖专家,分享海外上市经验及路径,帮助园区企业了解香港资本市场和海外上市事宜,促进园区企业提升境外资本运作能力。刚刚落户园区不久的创业人,在园区短短两个月,深深感受到了优质创新生态系统的服务,并坦言这是他选择来园区创业的最重要原因。同样,另一个分会场活动“2019绿色低碳创新创业大赛”也是颇受关注,这不仅是创立精英周以来首次举办的以“绿色低碳”为主题的创业大赛活动,也是园区探索绿色发展之路的又一个重要创新。
  创新之城,非凡园区!近年来,园区始终把创新摆在发展的核心位置,取得的成绩有目共睹,省政府也于最近点名表扬了园区的两项工作,其中一项就是园区实施创新驱动发展战略。园区发布工作室在7月8日同时推送《园区这两项工作,被省政府点名表扬啦!》和《园区,将再度惊艳亮相苏州国际精英创业周!》把园区的创新成绩和工作一起展现给大家,收获了网友的一致点赞。
  仲夏苏州,生机盎然。园区的文化活动也是丰富多彩,让广大园区球迷激动的是,7月下旬,奥体中心将迎来两大国际赛事,一场是国际超级杯·苏州站,拥有内马尔、姆巴佩等一系列球星的巴黎圣日耳曼将对战澳超新晋总冠军悉尼FC。另一场是看点同样多多的2019亚洲青年羽毛球锦标赛。在家门口就能看到国际强队的精彩对决,园区发布还为粉丝准备了10张亚青赛门票,更是点沸了大家的激情,看:
  左成龙:家门口的比赛,很期待,为苏州点赞,为园区点赞,为奥体点赞!
  张糯米:很好的赛事,上次看了一场中国队的比赛,虽然没进球,但也很壮观!
  王燕:全家都爱看羽毛球,包括5岁的女儿,终于有大型的羽毛球比赛在家门口开打,必须支持!
  NewXing:期待去现场看到五星红旗升起,万人合唱国歌!
  近期热门网事还有:
  园区掀起一场红色风暴!
  轨交8号线公示,湖东南北主干线来了!
  园区携手梅西大学!优秀的飞行员在向你招手!
  全球精英齐聚,共谋园区创新创业发展!


作者 时玥
《苏州日报》2019年7月12日B04版