返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年07月12日 > 创新之城


务实举措推进扫黑除恶专项斗争

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,胜浦街道强化组织领导,落实专班运作,坚持党建引领,加强履职问责,以务实的举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  胜浦街道综合运用各种媒介,多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,目前累计推送短信70余万条,发放宣传材料约6.5万份、宣传用品约38000多份、张贴宣传海报5500余张,在“胜浦发布”微信公众号推送扫黑除恶专项斗争工作内容10余条,获阅读点赞2万余次,提升了群众的知晓率、参与率和支持率。
  胜浦街道还制定下发《关于开展胜浦街道扫黑除恶专项斗争重点区域整治行动方案》的通知,强化重点整治区域监管,常态化落实重点区域的管理工作。同时,街道将扫黑除恶专项斗争与“四违”整治、环境治理、重点区域和重点行业整治全面结合,多部门联动,依法关停违规企业16家,拆除无证房屋近1.4万平方米,清出空地2.7万平方米,有效解决了一批违规用地长达10年以上的历史遗留问题。此外,街道联合相关执法部门依法罚没用于违规经营的麻将桌100余张,取缔亿嘉福生活购物广场周边“三合一”场所10家,有效打击了各类乱象行为,消灭了一批安全隐患和不稳定因素。


作者 顾雅芳
《苏州日报》2019年7月12日B02版