返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年07月12日 > 今园区


园区携手梅西大学共建教育和创新中心

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月9日,苏州工业园区和梅西大学签约,双方将共建梅西大学(中国)教育和创新中心,推动梅西大学以及新西兰优秀科技成果在园区转化,推进中新创新孵化、国际科研合作以及文化交流。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明,新西兰驻上海总领馆领事Mike Roger,梅西大学副校长Ray Geor出席签约仪式。
  园区开发建设25年来,坚持开放与创新融合、创新与产业融合、产业与城市融合,在全球范围汇聚创新资源,与发达国家科研机构合作,设立中外合作创新中心21家,引进大院大所46家,集聚国际知名企业新型研发机构近500家,实现了从“制造园区”向“创新园区”重大转型。园区与梅西大学开展全方位合作,将进一步深化中新国际学术、技术、教育和科研创新交流互动,共同推动科技创新与转型发展。
  Ray Geor介绍,梅西大学拥有生物医药、食品工程、化学工程等强势学科,园区恰好在这些方面有很好的产业基础和环境。“梅西大学(中国)教育和创新中心初期将聚焦环境与生物技术、食品工程、医疗健康、航空等领域开展具体的项目研究。我们希望把梅西大学的科研优势与园区的产业发展相融合,让两地科研人员更多地交流,也让产业化的进行更加顺畅互通。”


作者 严春霞
《苏州日报》2019年7月12日B01版