返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年08月09日 > 湖畔映像


禾欣科技营上演人工智能模拟议会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,第九届禾欣夏令营景城分营的科技营在景城民众联络所多功能厅顺利开展了两场人工智能模拟议会。
  本次模拟议会以“人工智能最应该投放在哪个领域使用”为议题。小营员们被分为五个党派进行讨论和争辩,分别代表了机械流水工作、数据相关工作、科学研究工作、情感陪伴工作和总体决策工作。议会主要分为立场陈述、自由驳论与质询及成果转化三个环节。小朋友们在科技营大哥哥大姐姐的引导下,提出了十分独到的见解。
  在这次模拟会议中,科技营的十一名大学生发挥了至关重要的作用,他们不仅对孩子们能循循善诱,还鼓励孩子们上台展现自我,并承担了会议所有幕后的工作。孩子们纷纷表示这样的议会不仅有趣而且对他们有很大帮助。


作者 王靖 蒋烨
《苏州日报》2019年8月9日B04版