返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年09月20日 > 湖畔映像


谁问西东 回望青春
李超德绘画艺术作品展亮相

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月12日下午,“谁问西东——李超德绘画艺术作品展”在苏州金鸡湖美术馆开幕。展览展出著名画家、艺术与设计理论家李超德上世纪八十年代的水粉写生,以及近期山水、花鸟、古代高士等中国画及手卷、团扇等作品40余幅。展览将持续至10月10日。
  在李超德看来,此次展览的举办是希望以个人的艺术视野,由西向东,从年轻时代崇尚西方绘画到中年回归东方传统精神,立足当下回望曾经的青春飞扬。“就绘画而言,其实无所谓东与西,只不过是绘画材料和技法不同、描绘的题材和对象不一样,内在的心境和学养自然也不一样。通过这些作品,我希望抒发一种对于社会理想的美好向往,以及表达对于人与自然和谐相处的礼赞。”
  作为园区最具代表性的艺术场馆,金鸡湖美术馆依托园区公共文化中心这一面向市民的平台,积极整合政府、社区、学校、机构等多方资源,展开了一系列公共教育及宣传推广活动。不久前,苏州自贸片区在园区正式挂牌,园区也迎来新一轮的发展契机。


作者 严春霞
《苏州日报》2019年9月20日B04版