返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年09月20日 > 湖畔映像


行走青春路 书写新时代
江苏青年文学论坛举办

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月11日下午,“江苏青年文学论坛”在苏州工业园区公共文化中心举办。吸引了120余位园区文学爱好者来到现场,聆听名家交流。
  本次论坛围绕“青春的行走——作家的成长与当代文学七十年”展开对谈。与会的青年作家代表对中国当代文学七十年来的得失功过进行了回顾与梳理,对未来文学的发展趋势进行了展望与判断,见解独到而朴素,观点犀利而客观,现场气氛热烈,掌声不断。论坛展示了中国当代文学研究的最新思想和最新成果,这些都为中国当代文学研究提供新的思考与探索方向,将更有助于当代青年作家的快速成长,在当代文学中不断书写时代精神、彰显时代魅力。论坛开始前还进行了“江苏当代文学研究基地”的揭牌仪式。
  9月,中国(江苏)自贸试验区正式揭牌,其中苏州自贸片区选址园区,标志着苏州工业园区再次被赋予国家战略使命。今年1月,伴随苏州工业园区何建明文学工作室、范小青与当代作家研究中心的成立,园区成功举办首届“长三角文学高地建设高峰会”,并推出“长三角文化名家大讲堂”“诗坛名家诗歌创作采风”“房伟、王啸峰作品研讨会”“‘壮丽70年·奋斗新时代’祖国好——中国著名作家讲述精彩中国故事”等精彩纷呈的文化交流活动。


作者 章凡
《苏州日报》2019年9月20日B04版