返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年09月20日 > 湖畔映像


轨交时代园区交通大爆发

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  “秋老虎”的脚步还未走远,园区的初秋日头依然热烈,而更加如火如荼的,则是园区各条轨交线路、各个交通工程紧张有序的推进和建设。近日,园区发布工作室就来到轨交3号线园区段施工现场提前探班,和“橙姑娘”来了次近距离的亲密接触!
  在9月17日的微信推文“今天,我们坐上了3号线!”中,布宝首次登上热气腾腾的3号线轨交列车,体验了一把园区速度。据悉,3号线是苏州制造的第一辆轨交列车,作为苏州市东西向的交通疏导兼引导型的骨干线路,主要连接工业园区和高新区、吴中区等重要组团,与1号线共同支撑城市发展主轴。3号线园区段共设17个站点,目前地下段已基本完工,进入运营筹备的冲刺阶,今年12月底将会如期与市民朋友们见面。
  在实地探班中,3号线园区站点高大上的设计、清新典雅的风格吸引了布宝的眼球。无论是东方之门站繁星缀满苍穹的梦幻天花板,还是唐庄站中西合璧的艺术墙体画面,亦或是葑亭大道站清新素雅的整体色调,都让人赏心悦目。网友们看了我们现场发回的报道,更是纷纷转发、留言点赞,迫不及待想要提前试乘这列高颜值的轨交列车,体验更加便利的生活出行方式。
  当然,除了3号线,近日轨交5、7、8号线都接连传来最新建设进展,更可喜的是,这些轨交线路全都通过园区。未来,园区将被轨交串联起来,四通八达,赶紧一起来分享园区小伙伴们的喜悦吧!
  燕子:期待!开通了就太方便了!
  南大湖客:家门口方便,半小时抵达苏州任何角落!
  刘老四:这三号线可以哇,够fashion,太期待啦!
  Wang liwei:开通后去华谊兄弟电影世界就方便多了!
  近期热门网事还有:
  昨晚,蓝绍敏在园区和一线职工共度中秋!
  园区再添一座邻里中心!就在……
  你们为什么爱园区?
  园区,来了就不想走!
  园区,你太好玩儿了!


作者 江韵
《苏州日报》2019年9月20日B04版