返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年09月20日 > 创新之城


斜塘街道拆除“九小场所”违建

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,斜塘街道“431”专班对甬旺商业街进行专项检查和整治行动,进一步加强“九小场所”安全监督管理工作,坚决遏制事故发生。
  在检查过程中,检查组发现甬旺商业街东北角有三家店铺涉及违反“431”及“九小场所”相关条例,存在违建房屋内存放煤气罐情况。由于三家店铺紧临附近小学,执法人员高度重视此事,立即责令店家拆除违规建设。整改过程中,每天执法人员都逐户对商户进行宣传教育,同时结合创新举措,由街道综合执法大队驻队律师发放律师函给经营者,告知其应承担的相应法律责任,督促其自行整改,并要求在小学开学前全部整改完毕。目前,在执法人员及驻队律师的努力下,三家商户已经自行整改完毕,累计拆除用于存放煤气罐的违法建设80平方米,拆除户外广告牌三块共10平方米,有效排除了安全隐患,切实提高了辖区商户人员的安全意识。


作者 凌彦
《苏州日报》2019年9月20日B02版