返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年09月20日 > 创新之城


紧锣密鼓 高效推进
——园区“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为认真贯彻落实中央、省委、市委和园区党工委要求,连日来,园区各部门迅速部署落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。
  工委管委会办公室“四贯穿四在前”走深走实
  9月18日上午,园区工委管委会办公室系统率先开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。
  会议指出,要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,高标准高质量开展好主题教育,在工作安排上突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。
  办公室系统上下将重点突出“四贯穿四在前”,推动学习教育要入脑入心、调查研究要求真求实、检视问题要找准找全、整改落实要立行立改。
  办公室各支部也要加强组织领导,切实增强责任感紧迫感,严格落实方案,科学谋划推进,明确责任要求,确保主题教育不偏不虚不走过场,取得实在成效。
  宣传部“五聚焦五自觉”落细落小
  9月18日下午,园区宣传部党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员动员大会,学习贯彻中央、省、市委和园区党工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,对宣传部党总支主题教育进行全面动员和部署。
  会议要求,宣传部党总支全体党员要切实做到“五聚焦五自觉”,要提高政治站位,
  深刻把握主题教育的总体要求,把开展主题教育和推动本职工作、为群众服务经济结合起来,推动主题教育取得扎实成效。一是深刻理解开展主题教育的重大意义。二是准确把握开展主题教育的目标任务。三是扎实抓好开展主题教育的重点安排。四是全力确保主题教育落细落实取得成效。
  据介绍,下一步宣传部将坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,着力实现“五聚焦五自觉”目标,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,和宣传思想条线增强“四力”教育活动结合起来,和完成全年各项目标任务结合起来,继续深化落实各项工作,推动园区宣传思想文化工作再上新台阶。
  金鸡湖商务区管委会“找差距抓落实”见底见效
  同日,园区金鸡湖商务区管委会召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。
  会议强调,要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。商务区上下要深刻认识到,开展主题教育是进一步推动思想建党、理论强党,推进从严治党、夯实基层基础,坚定群众立场、为民服务,增强斗争精神、推动高质量发展的迫切需要。
  会议指出,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,在前期广泛开展“五学五查五落实”活动先学一步、先热起来的基础上,高标准高质量开展好主题教育。要着力强化有效措施举措,坚持学思结合,知行合一深化学习教育;坚持结合实际,重心下沉抓好调查研究;坚持效果导向,对标对表精准查摆问题;坚持挂账销号,见底见效推动整改落实,扎实推动主题教育持续有效开展。要切实加强组织领导,构建完善责任体系、切实强化督促指导、着力营造浓厚氛围、联系实际推动工作,确保主题教育真刀真枪取得成效。
  据了解,园区各部门主题教育将从9月开始,至11月底基本结束,每个单位集中教育时间将不少于3个月。


作者 袁轩
《苏州日报》2019年9月20日B02版