返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年09月20日 > 今园区


民营企业座谈会破题企业痛点

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区召开民营企业座谈会。园区党工委副书记、管委会主任丁立新出席活动。
  座谈会上,鹏云置业、晶方科技、东吴黄金、同程网络、海狸纳米等企业负责人先后发言,介绍在园区的发展情况和下一步发展计划,并就进一步优化区域营商环境、支持人才引进培养、完善上下游协同合作等提出意见建议。
  丁立新对民营企业多年来为园区发展大局作出的重要贡献表示感谢,他说,当前民营经济发展既面临挑战,也面临多重“利好”叠加的机遇,希望广大民营企业家一定要坚定发展信心,善于抓住机遇,积极应对挑战,做强主业,做优企业,为新时代园区高质量发展再立新功、再创佳绩。
  会议强调,园区将针对民营企业发展中的问题精准施策,加大营商环境改革,以落实“一减、一降、三优化”营商环境30条和“放管服”改革“1+N”服务举措为抓手,持续优化亲商服务,在政策落实、金融支持、人才服务、市场开拓等方面发力,为民营经济发展创造更好条件和更宽松环境。会议鼓励各民营企业大力弘扬新时代企业家精神,做强做优民企党建的“红色引擎”,进一步扎根园区、深耕园区发展,以企业的高质量发展来推动园区的高质量发展。


作者 小雨
《苏州日报》2019年9月20日B01版