返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年09月20日 > 今园区


园区召开主题教育动员大会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月12日,苏州工业园区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市委常委、园区党工委书记吴庆文出席并作动员部署,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长周祺林出席并讲话。
  会议强调,要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。党的十九大提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。园区上下要深刻认识到,开展主题教育是进一步推动思想建党、理论强党,推进从严治党、夯实基层基础,坚定群众立场、为民服务,增强斗争精神、推动高质量发展的迫切需要。
  会议指出,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,高标准高质量开展好主题教育,切实做到“五聚焦五自觉”。聚焦解放思想再出发,自觉做到理论学习有收获,在学习内容上求深化,在集中研讨上求实效,在学习方式上求创新,推动学习教育往深里走、心里走、实里走。聚焦锤炼党性再提升,自觉做到思想政治受洗礼,用坚定信念、恪尽职守的实际行动,彰显共产党人的价值所在。聚焦三项机制再推进,自觉做到干事创业敢担当,让鼓励激励成为常态,让容错纠错成为导向,让能上能下成为共识,充分调动广大党员干部的积极性主动性创造性。聚焦转变作风再发力,自觉做到为民服务解难题,认真梳理老百姓的揪心事、烦心事,着力解决企业经营遇到的难点问题。聚焦政治生态再净化,自觉做到清正廉洁作表率,严守政治纪律,认真贯彻执行民主集中制,严肃党内政治生活。


作者 余闻
《苏州日报》2019年9月20日B01版