返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 今园区周刊 > 19年11月29日 > 创新之城


用网言网语讲好园区故事

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  历经近4个月,带来20多场形式多样的活动,吸引线上线下直接参与人数超过十万,网络点击量超5000万……第二届网络文化季开展以来,涌现了一大批突显园区特质的网络视频,不仅串联起了园区生产生活的各个场景,而且频频霸占朋友圈“C位”。11月25日,2019年苏州工业园区第二届网络文化季举行闭幕式,现场表彰了一批优秀项目,园区短视频联盟正式成立,“走出去”大型融媒主题采访行动也同时启动。
  本届网络文化季以“守正聚能量、创新再出发”为主题,于今年7至10月组织开展,分为“壮丽七十年”“情定金鸡湖”“智汇新生活”“凝聚心力量”“共筑防火墙”多项系列活动,同时还开展了20项丰富多彩的子活动。闭幕式上,“心梦奇缘 礼赞园区——新中国成立70周年新媒体特别策划”“心系松桃——网络公益扶贫”等5个优秀网络文化项目获得表彰,部分优秀项目代表还上台分享自己通过网络记录的“园区故事”。
  继去年园区新媒体联盟成立后,园区短视频联盟也在今天的活动中正式成立。它将为园区乃至全苏州的短视频从业者搭建一个资源共享、学习交流的平台,在互联网领域形成园区短视频的品牌聚合力,助力大家一起讲好园区故事、宣传园区形象,并且引导向上向善的社会主义核心价值观。
  活动中园区“走出去”大型融媒主题采访行动同步启动。自2006年开始,园区将多年的招商引资、开发区建设经验向外辐射,一批跨区域、跨境共建、援建产业园区不断出现,既有效带动了当地产业的加速发展,也为园区产业转型升级提供了广袤腹地。接下来,园区将邀请各类媒体代表组成采访团共赴这些产业园区,借助文字、图片、短视频、直播等多种形式,全方位、多视角展现园区“走出去”的步伐,探寻“园区精神”更深层次的内涵。
  新时代肩负新使命,新征程展现新作为。在数字化时代背景下,园区把握网络发展趋势,聚合多种传播渠道,打造全媒体融合新态势,开创了独具特色的网信工作新局面。公众号里一个个阅读量10万+的文章,既彰显着园区网络文化的创造力与活力,也传递着来自园区的网络正能量。未来,园区将持续注重网络特性和落地情怀,用网言网语讲好园区故事,进一步繁荣网络文化。


作者 张熙
《苏州日报》2019年11月29日B02版