字.png
135.jpg
  3月6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”...
 字.png
135.jpg
   改革开放的探路“尖兵”苏州工业园区,将再次承担起新时期国家战略使命赋予的新...
 字.png
135.jpg
  
 字.png
135.jpg
  什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。   在新时代背景下,提倡工匠精...
 字.png
135.jpg
  3月17日下午,苏州工业园区召开2020年金融工作会议,强调要聚焦服务加快建设世界一...
 字.png
135.jpg
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重...
 字.png
135.jpg
  各部门众志成城织密联防联控网,众多企业利用自身优势加入这场与时间的赛跑,广大...
 
    当前位置:首页 > 今园区周刊 > 今园区往刊 > 湖畔主张
页面打印】 【内容打印】  【字号      

 

APP与绿色同行


    一位哲学家说,一粒光子可以折射出太阳的光辉,一朵浪花可以领略出大海的蔚蓝。作为绿色循环经济的先行者和忠诚实践者,APP走过了坚实的发展之路,它围绕构建和谐生态社会所作出的战略选择,让我们有理由相信,人与自然的和谐就在我们身边,经济与环境发展并行。请关注与绿色同行的开拓者——APP。

    绿色造纸与环境相携

    造纸术是中华民族的四大发明之一,也是人类文明的重大成果之一。今天,我国的纸品消费量已居世界第二位,这在反映我们需求扩大和经济发展的同时,也给我们带来了一个毋庸回避的问题——环境保护!白纸黑水,生态堪忧!APP中国,作为林浆纸一体化的先行者,在传承文明、振兴中华纸业的同时,它的实践理念是什么呢?走进厂区,你会发现,如果不是因为有金红叶、金华盛的标识,你一定不会想到它是一个造纸企业。在这里,潺潺绿水似山间涌流,茵茵碧草与大地一起微笑……而它的生命之源,竟是经过先进污水处理系统过滤后的污水!站在这样的氛围里,凝望它的潋滟波光,仿佛就是阅读一首绿色诗章。而作为缩影,像这样构成诗一般元素的在金光还有很多很多。
    金光改变了“白纸黑水”的造纸历史,给中国造纸企业引领了一条人与自然和谐相处的可持续发展之路。尤其是它对社会对环境负责的高度责任感,使它在万千企业中,卓然而立,喷涌着无限春意。

    科学造纸与未来共进

    我国是一个森林资源相对短缺,草类资源相对丰富的国度。长期以来,由于造纸业的无序发展,以及作坊式草浆工厂的广泛流布,我们付出了小产出、大污染的沉重代价。尤其是那些渐渐远去的绿地,那些流入大地血脉的黑水,已成为窒息发展生机、影响人类生存的毒素。在这样的大背景下,一些发达国家的造纸企业在选择造纸原料时都不约而同地采用了木浆战略,这是科学使用和有计划地利用林业资源的必由之路。作为这个群体中的一员,APP把重视废水问题,严格控制木材原料供应作为长远发展战略,用自己的行动实践着“100%原生木浆”、不滥用中国的林木的诺言。
    做一事容易,但做好一事却很难!APP,作为造纸业的先驱,不仅有效实施了木浆战略、保证了产品质量,而且用其高度的社会责任感在经营一个千秋伟业——即如何满足中国巨大的木材原料市场需求,它所勾画的发展轨迹是:站在行业的高度审视生态环境发展问题,通过建造自己的浆厂,潜心研究林浆纸一体化的绿色循环经济模式。在关注集团本身的同时,统筹社会的生态发展,从立足现实做起,未雨绸缪,展望未来。

    实力擎起行业先锋

    APP绿色环保之行,在推动造纸行业发展进步的同时,也激励着每一个员工积极前行,积极超越。APP绿色环保之行,不仅为行业树立了科学的引导方向,同时用人性化的执着,将环保的概念传输给消费者,引导科学健康消费。如APP旗下的金红叶主要产品为生活用纸,是直接面对消费者的前线产品。公司及时将绿色环保信息通过产品的外包装传递出去,“您用纸我种树植林造纸创环保”,引导消费者对造纸行业的正确认识,加强环保意识。同时,公司也将环保概念切实贯彻到实际行动中,调整盒装面纸的高度,节省一定的空间和包材,设计生产低盒高产品等等。细微中见真情,公司的愿景已深入到每一个员工的心中:办公室里多了“一面已用、两面已用”的循环办公用纸框;垃圾的可回收、不可回收的分类;自觉不在公司内吃口香糖(口香糖将影响废纸的再利用,使原纸有破洞)……APP的每一项细微之举都在诠释着它高度的社会责任心,用实力作证,引领行业先锋。
    APP集团以一颗热忱的社会责任心传承着人类文明、实践着林浆纸一体化的绿色循环经济。APP集团追寻的浆纸业一体化发展模式,实现了经济、社会、生态效益的统一,促进了经济的可持续发展。APP作为中国林浆纸一体化的先行者,给中国的造纸行业与生态建设的发展提供了一个可行的方向。

《苏州日报》2006年07月21日
文  袁月