返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


园区召开党工委会议 学习贯彻上级有关精神 确保新年工作扎实起步

时间:2019-02-02 15:22  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2月2日上午,苏州工业园区召开党工委会议,传达学习省、市“两会”精神,全国、全省宣传部长会议精神和苏州市落实精神,全省、全市组织部长会议精神,全省科技大会精神以及全国、全省老干部局长会议精神,并听取园区安全生产工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委常委、园区党工委书记吴庆文主持会议。

  日前,省“两会”、市“两会”先后召开,回顾总结2018年省、市发展取得的成绩,确定了2019年主要任务。2019年是全面建成小康社会关键之年,也是园区开发建设25周年。会议指出,园区要对标省、市“两会”精神,深刻领会总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,保持定力,抓住机遇,加快建设世界一流高科技产业园区;要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,深化开展开放创新综合试验;要推动解放思想再深化、稳中求进再发力、改革开放再出发,紧盯全年目标,突出重点狠抓当前,确保2019年工作起步扎实、开局良好。
  会议传达学习全国、全省宣传部长会议精神和苏州市落实精神,并听取园区落实建议的汇报。会议指出,园区要按照上级部署要求,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,细化2019年思想理论、意识形态、新闻宣传、网信管理、精神文明、文化旅游等重点任务,并全面推广使用“学习强国”学习平台,进一步用理论武装头脑、指挥行动。
  会议传达学习全省、全市组织部长会议精神。会议指出,省、市有关精神为做好当前和今后一段时期组织工作明确了思路框架,要积极贯彻落实“五五”工作新布局,干部工作要以“五突出五强化”选人用人机制为重点,基层党建要以“五聚焦五落实”三年行动计划为抓手,人才工作要以“五坚持五提升”工作体系为统揽,同时还要高标准组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面增强基层党组织政治功能和组织力,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。
  会议传达学习全省科技大会精神,强调要明确创新的目标、思路、方法、路径,紧紧围绕高质量发展,强化创新引领,加快改革步伐,狠抓政策落实,加快建设创新人才荟萃、创新主体集聚、创新成果涌流、创新活力迸发的世界一流高科技产业园区。
  会议传达学习全国、全省老干部局长会议精神,指出园区要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,按照中央、省市委统一部署,加强离退休干部党的建设,组织实施系列活动,加强老干部学习活动阵地建设,扎实推动新时代老干部工作高质量发展。
  安全生产是维护园区安全稳定的基础性工作,会议听取了园区安全生产工作情况汇报,谋划下一步任务。2018年,园区在压实安全生产责任体系、狠抓主体责任落实、突出重点开展安全生产大检查、强化重点行业领域安全整治等方面取得有效进展,安全生产事故同比下降28.9%。会议强调,要进一步强化底线思维、坚持安全发展,严格落实生产安全事故管控要求,尤其春节临近,要通过深入开展冬季安全生产隐患大排查、严格落实应急值守工作、节后复产复工安全检查等方式,确保全区人民度过一个欢乐祥和的春节。
  会议还研究讨论了其他事项。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年2月2日