返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

吴庆文调研金融机构
完善金融体系建设 “赋能”经济社会发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在苏州工业园区,近千家金融机构集聚,成为助推经济社会发展的重要力量。3月22日上午,市委常委、园区党工委书记吴庆文先后来到建设银行苏州分行、交通银行苏州分行、苏州银行苏州分行等地,调研金融机构在园区的发展情况,共同探讨金融的未来发展方向与路径。园区党工委委员、管委会副主任刘小玫参加调研。


调研交通银行苏州分行

  建设银行苏州分行近年来全力实施“创新驱动、转型升级”战略,在“金融+大数据、互联网、人工智能”等领域做出了诸多探索。交通银行苏州分行自2010年起就与园区开展全面战略合作,支持园区基础设施和重大项目建设,推动园区特色经济和新兴产业发展。作为苏州地方金融发展的排头兵,苏州银行一直定位为中小企业的专业银行、市民百姓的贴心银行,做到“以小为美、以民唯美”。每到一处,吴庆文都实地考察业务大厅运行情况,并仔细了解银行在服务经济与社会方面所做的各项工作。


调研苏州银行苏州分行

  截至2018年底,园区金融类机构总数达966家,其中持牌金融机构160家,金融运行总体稳健,总部高地初现雏形。调研过程中,吴庆文感谢金融机构对园区发展作出的积极贡献,他说,多年来园区与各家银行的合作不断深化,为营造发展新优势提供了强有力的金融支撑。吴庆文强调,要积极抓住新形势下的各项机遇,深化金融改革,探索“科技金融+金融科技”的双轮驱动模式;要在稳妥防范金融风险的同时,进一步提高金融开放水平;要进一步加大对实体经济的服务力度,提高服务效益和质量,推动实现金融发展与园区经济社会发展的“同频共振”。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年3月22日