返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

用舞台传递快乐 用文艺丰满人生
园区“乐融梦想秀”发布 端出高质量“文化大餐”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  4月17日,由苏州市乐融社区文化发展服务中心主办的“乐融梦想秀”在苏州工业园区景城民众联络所举行发布会,旨在充分调动社会资源,激活民间文艺力量,自下而上用民间组织的力量带动社会各界深入参与苏州文化惠民系列活动。

  “乐融梦想秀”是一个走进社区、贴近百姓的文化惠民服务平台,通过整合全市优秀的群文团队资源,引导更多群众参与文化活动,加强社区文化互动和链接,促进和谐社区、幸福家园建设。“这个舞台搭建在自己家门口,让我们可以展现自己,实现梦想。”已经报名的芳华艺术团团长郑梅德开心地说:“现在园区的文化惠民的活动越办越好,我们也很乐意参与其中。这次我们团准备了独唱、合唱、太极、舞蹈等节目,期待在展演中为居民们带来精彩。”

  活动现场发布了项目说明,“乐融梦想秀”将由一系列文艺展演、一场晋级大赛、一场精品艺术专场、一场颁奖典礼、一场百姓春晚组成。值得一提的是,此次梦想秀首次以园区为阵地发散到整个苏州市辖区,覆盖近50个街道,目前已经吸引了100多个艺术团队报名。乐融社区文化发展服务中心主任汤洁介绍道:“我们将为民间艺术团提供更大、更多的舞台,另外我们邀请了文化导师全程参与,帮助提升艺术团的表演质量和管理能力。”发布会上还进行了导师授牌仪式。

  进入新时代,人民群众对文化的需求日益增长。接下来,乐融将拓宽广度和深度,引入更多资源,吸纳更多人群,让老百姓在家门口就能享受高质量的“文化大餐”,并通过以赛促练,规范、促进群文团队的发展和成长,使其在未来发挥更大的价值,促进社会文化繁荣和自信,也促进社区融合。


编辑 张佩雯
2019年4月17日