返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


整合群众文化团队搭建惠民平台
“乐融梦想秀”园区启航

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  搭建走进社区、贴近百姓的文化惠民服务平台,苏州工业园区正全力整合各方资源。昨天下午,“乐融梦想秀”发布会在园区景城民众联络所举行。据悉,这一平台将整合全市优质的群众文化团队资源,把舞台搭到社区中,让居民在家门口就能享受高质量的“文化大餐”。

  “乐融梦想秀”由苏州市乐融社区文化发展服务中心发起成立。项目针对当前民间文艺团队缺乏专业的培训指导、缺乏文化交流学习机会、缺乏持续的成长平台、缺乏经费资助等状况,将打造一个规范和促进草根文艺团队成长的公益性平台。
  未来,“乐融梦想秀”将构建走进社区、贴近百姓的文化惠民服务品牌。平台将引导群众参与社区文化活动,由一系列文艺展演、一场晋级大赛、一场精品艺术专场、一场颁奖典礼、一场百姓春晚组成。通过搭建文化惠民平台,“乐融梦想秀”聚焦草根文艺团,以演练精品的形式为文艺团提供更多的演出机会和专业能力的提升。此次梦想秀是首次以园区为阵地发散到整个苏州市辖区,全市已报名参与的群众性文体团队超过100个。年内,这一平台的服务将覆盖市区近50个街道,上百个社区。此外,还将邀请文化导师全程参与指导文艺公益大型活动。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2019年4月18日A05版