返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


做好青年培养 优化营商环境 助力园区高质量发展
园区召开党工委会议 研究部署下阶段工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月14日下午,苏州工业园区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,听取关于园区一网通办工作推进情况的汇报,研究部署下一阶段工作。市委常委、园区党工委书记吴庆文主持会议。

  4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话,并深情寄语当代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。会议指出,要深刻领会习近平总书记的讲话精神,贯彻落实青年工作要求。园区大部分人口都是青年,要关注青年的成长,了解他们的所思所需,进一步做好团的工作,引导青年成才;要做好青年的培养,严管厚爱,将发现人才、培育成长与岗位结合起来,发挥青年才智与活力,助力园区高质量发展。
  会议听取了关于园区一网通办工作推进情况的汇报。目前,园区一网通办体系框架已经建成,首批472项业务已试办成功,是省内首家可以上线运行的一网通办平台。下一步,园区将进一步理顺一网通办的建设、运营、运维机制和职责,压实各业务单位主体责任,继续推进“企业容缺、政府容错”、业务流程“三减一优”等改革,进一步推动一网通办业务全覆盖,提升民众线上线下办事的舒适度和便利性,并在一网通办基础上进行“一网监管”。会议充分肯定了一网通办的工作实效,同时强调,要继续做好平台各项服务保障工作,加强培训和宣传,让企业民众切实感受办事的便利,着力打造更加国际化、法治化、便利化的营商环境。
  会议还研究讨论了其他事项。


编辑 顾雅芳 摄影 陈雨禾
2019年5月14日