返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


“苏港携手·融合发展”专题论坛在园区举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月21日上午,作为第二届江苏发展大会重点活动之一的“苏港携手·融合发展”专题论坛在苏州工业园区举行。全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,江苏省政府副秘书长黄澜,江苏省委统战部副部长马连美出席开幕式并致辞。中国科学院院士陈新滋,苏州市委常委、统战部部长姚林荣,苏州市副市长王飏,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任、统战部部长孙燕燕等参加活动。

  本次专题论坛由江苏发展大会秘书处、苏州市人民政府、香港江苏社团总会联合主办,苏州工业园区管委会承办,通过政策解读、资本服务、企业对接等环节,进一步深化江苏和香港两地合作,推动省内生物医药科技类企业有效利用境外资本,促进企业间交流合作,服务全省经济社会高质量发展。

  唐英年表示,自改革开放以来,江苏省在经济、科技、教育、文化等领域都走在全国前列,在加快推进产业转型升级的同时,不断优化创新创业环境,推动高质量发展。尤其是苏州工业园区,已经成为全国高新技术发展的标杆,在生物医药的许多细分领域成绩名列前茅。苏港两地分别处于长三角和粤港澳大湾区的核心位置,互补性很强,此次论坛集聚了众多两地的生物医药相关企业,共同商讨生物医药产业发展前景,推动产业实现更好更快发展。

  周乃翔表示,苏州和香港紧密、良好的经贸关系,不仅为苏港双方继续合作奠定了坚实基础,也为双方共同发展提供了广阔空间。这次专题论坛活动的举办,充分体现了香港知名业界人士对苏州的高度重视和关心厚爱,也更加坚定了双方深化合作、共谋新篇的强烈信心。他希望两地以此次论坛的召开为契机,进一步巩固双方合作成果,特别是围绕科技创新领域强强联合,共同促进产业合作迈上新台阶。
  论坛现场,香港有关机构负责人进行了经验分享,国内外知名企业代表进行了成功案例介绍。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年5月21日