返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


传承创业智慧 新一期亚杰“摇篮计划”在园区开班

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月15日,由苏州工业园区企业发展服务中心和亚杰商会联合主办的2019苏州创新创业峰会召开,百余名商界科技界精英、创业者、投资人等齐聚金鸡湖畔,共同探讨新形势下创新创业的新路径。会上,亚杰“摇篮计划”第14期开学典礼举行,来自全国各地的31名一线创业者将在未来两年内进行系统化课程学习,享受 “一对一”导师辅导,加速初创企业的成长。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明出席活动。

  亚杰商会“摇篮计划”于2005年启动,作为一项推动中国青年创业家成长与进步的公益项目,每年邀请10位在科技、商业、投资金融界的精英人士作为导师,同时通过多种渠道甄选富有潜力的创业者,以深度辅导、讲座培训等多种方式面对面帮助创业者解决创业中的种种挑战,累计培育了350多位精英创业者,其中47家企业在国内外上市和挂牌。
  2008年,园区首次携手亚杰商会举办首届苏州创业训练营。十多年来,双方共同举办了创业训练营、论坛峰会、招商宣讲、系列培训等创新创业活动,摇篮计划也帮助园区孵化和服务了十余名创业者,促进其逐步成长为业界的明星企业。去年8月,“摇篮计划”正式落地园区,18位创业者入选为“苏州班”首批学员,目前已完成约一半课程。

  苏州工业园区海的机电科技有限公司是一家专注于研发生产平板显示及半导体专业检测设备的高科技企业,其自主研发的针对8K显示面板的检测装备在业内处于领先水平。经过近一年“摇篮计划苏州班”的学习,海的机电科技总经理段永华坦言收获了许多“资源”:“不仅学到了系统的知识、管理的方法,更培养了前瞻的眼光,目前我们公司已经制定起了明确的短、中、长期规划,从原来的粗放型发展向精细化发展转变。”
  多年来,亚杰商会充分整合科技、商业、金融、投资界等资深人士的经验和资源,助力企业实现跨越式成长。“作为创新创业的沃土,苏州工业园区的各类资源非常丰富。”据亚杰商会执行会长、中文在线董事长童之磊介绍,下一步亚杰商会将继续加强与园区的紧密合作,进一步拓展渠道,丰富形式,为创业者提供全方位的创业服务支持。

  当天下午,“摇篮计划”导师们还围绕创新创业的未来趋势等内容与学员们进行了深入探讨和经验分享。


编辑 唐晓雯
2019年6月15日