返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

集思广益 推动园区高质量发展再上新台阶
园区召开退休老干部半年度情况通报会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月21日,苏州工业园区召开退休老干部半年度情况通报会,通报今年上半年园区经济社会发展情况和下半年工作主要目标,听取退休老干部对园区发展的意见和建议,集思广益,共同推动园区高质量发展再上新台阶。园区党工委副书记、管委会主任丁立新参加会议并讲话。

  今年以来,园区积极贯彻新发展理念,主动应对风险挑战,1至6月,实现地区生产总值1316.7亿元,同比增长6.6%;进出口总额430.8亿美元,规模位列全市第一。上半年,园区成功举办25周年系列活动,在深化改革开放、推动产业创新、提升治理能力、加强从严治党等方面取得新的成绩。其中,园区构建国际一流营商环境的实践和探索被中组部列为“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难的案例”之一,登记注册便利化改革、实施创新驱动发展战略2项工作被省政府点名表扬,境外投资“单一窗口”在全省推广;社会主义现代化建设试点在省内率先开展。

  下一步,园区将积极应对挑战、把握机遇,保持定力、顶住压力、精准发力、激发动力,更高标准开展社会主义现代化建设试点、更高质量构建现代产业体系、更深层次实施创新驱动战略、更高水平打造改革开放新高地、更高品质推进城市更新提升、更高要求推进全面从严治党,持续打好“三大攻坚战”,统筹做好“六稳”工作,加快建设世界一流高科技产业园区,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地。

  通报会上,退休老干部们围绕“学习、借鉴、创新”等话题献言献策,为推动园区发展迈上新台阶提出建议和意见。丁立新对退休老干部的关心和支持表示感谢,并指出,退休老干部们是园区开发建设的亲历者和见证者,拥有丰富的阅历和经验,是园区的宝贵财富和政治优势。他表示,园区将一如既往地关心和重视老干部工作,希望大家继续关心支持党工委、管委会工作,多提宝贵意见和建议,推动各项工作更实更好地发展。
  园区党工委、管委会领导林小明、朱江等参加会议。园区副处级以上退休干部参加此次通报会。


编辑 顾雅芳 摄影 陈雨禾
2019年8月21日