返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


园区开展夏季安全生产检查 督促企业高标准严要求落实管理

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月22日上午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任朱江带队,赴苏州安泰空气技术有限公司、维斯克凡科技(苏州)有限公司开展夏季安全生产检查,了解企业安全生产工作情况,督促企业提升意识,高标准、严要求落实安全生产主体责任。阳澄湖半岛旅游度假区、综合执法局、市场监管局、国土环保局、园区消防大队相关负责人及专家参加检查。

  苏州安泰空气技术有限公司是江苏苏净集团有限公司与日本空气技术株式会社共同组建的合资企业,主要产品为空气净化设备。因生产流程中涉及涂装生产线,存在涉爆粉尘、燃料存储等风险点。企业通过专家指导验收、每周例会推进等方式落实安全生产工作,形成了较好的安全生产管理机制。朱江一行在听取企业相关工作介绍后,重点查看了粉尘车间,对企业的安全生产工作给予肯定,同时强调,安全生产永远在路上,国企要做安全生产工作的标兵,要对标安全生产管理清单和责任清单,结合专家意见,将各项具体工作落实到位。

  在维斯克凡科技(苏州)有限公司,朱江一行认真聆听企业关于工艺流程、安全管理等方面的介绍,并走进胶原肠衣车间、灌装测试间、产品应用测试间,实地查看各环节安全生产情况。维斯克凡科技(苏州)有限公司是一家主要生产各类人工肠衣的西班牙企业,目前已建立EHS管理体系,并结合总部安全管理经验开展安全生产管理工作,已获得安全生产标准化三级认证。朱江表示,企业安全生产工作总体较好,希望结合专家意见进一步提升管理水平。他强调,安全生产至关重要,企业在高标准发展的同时,也要高标准落实安全生产主体责任,持续做好安全生产和食品安全相关工作。


编辑 顾雅芳 摄影 江楠
2019年8月22日