返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

让学生在暑期动起来,让校园在暑期活起来
园区中小学生暑期阳光体育运动会今日闭幕

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在融融的暑意中,充满欢声笑语的暑期即将接近尾声。8月23日上午,洞庭山杯·2019年苏州工业园区中小学生暑期阳光体育运动会闭幕式在景城学校举行。本届运动会共设篮球、排球、象棋、围棋、科模五大项比赛,吸引了五千多名中小学生参赛,比赛从六月底持续至八月初。闭幕式为各项比赛中获得前三名的团体进行了颁奖。

  金鸡湖学校初二女生王雯参加了女子排球,她激动地说:“很开心参加运动会,让我在学习之余能够放松一下,也让原本枯燥的暑期生活多了一份色彩!”据悉,举办暑期阳光体育运动会,是深入贯彻国家、省市学校体育工作会议精神,全面落实“健康第一”指导思想,大力推进素质教育,丰富学生暑期生活,促进青少年学生和谐、健康发展的重要举措。
  本届运动会已是第十一届,园区教育局副局长周晓阳表示,这十年间,暑期阳光体育运动会得到了园区中小学校的热情支持和积极参与,参赛人数直线上升,参与范围不断扩大,“让学生在暑期动起来,让校园在暑期活起来”,注重丰富性、群众性、公正性的赛事安排也让阳光体育运动会成为了园区青少年体育的一项重要品牌活动。

  值得一提的是,在刚刚结束的2019年苏州市青少年阳光体育联赛中,园区选手也展示出了非凡的实力。园区小学生体育代表队获得乒乓球、羽毛球、击剑、女排项目团体总分第一名;田径、游泳、轮滑、柔道、男排项目团体总分第二名;东沙湖学校、园区一中分获市初中女子排球比赛冠、亚军;金鸡湖学校和唯亭学校联合组队取得苏州市初中男子手球比赛亚军;西附初中、园区一中在“可口可乐”杯市中学生足球比赛分获初中女子组冠军、季军;星海实验中学在苏州市中学生篮球总决赛荣获初中男子组第四名。
  出色的成绩离不开园区大力推动“体教结合”、“一校一品”体育特色建设。在今年上半年举行的苏州市高三学生身体素质比赛中,园区取得区域排名“三连冠”,继续领跑苏州大市。在专业体育后备人才培养方面,园区成绩同样骄人,一批诸如星湾学校刘德伟、星港学校戴佳怡这样的优秀人才先后进入了国家羽毛球和游泳集训队,在国际比赛中崭露头角。
  “阳光、运动、拼搏”是园区青少年暑期生活最鲜亮的主题词。作为青少年群众体育与竞技体育的纽带,暑期阳光体育运动会是园区中小学校体育特色建设的一次集中展示。在激动人心的比赛中,广大师生切磋了技艺,增进了友谊;锻炼了身体,磨砺了意志;丰富了生活,提升了品质,有效促进了学生的身心健康和全面发展。

  闭幕式开始前,排球观摩决赛在景城学校体育馆内热闹上演。


编辑 张佩雯 摄影 江楠
2019年8月23日